منتـديات شـبــــاب فيسبـوكــي
اهلا وسهلا ايها الزائر الكريم ..............

يشرفنا ويسعدنا تواجدك معنا ....وتكتمل فرحتنا بالتسجيل معنــــــــــــــــــــأ.
منتـديات شـبــــاب فيسبـوكــي
اهلا وسهلا ايها الزائر الكريم ..............

يشرفنا ويسعدنا تواجدك معنا ....وتكتمل فرحتنا بالتسجيل معنــــــــــــــــــــأ.
منتـديات شـبــــاب فيسبـوكــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـديات شـبــــاب فيسبـوكــي

اجمد واحلى منتدى شبابي لاجمد شباب واحلى بنات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات مصريه جمييييييله

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
soso.love
Admin
Admin
soso.love


الجنس : انثى
الابراج : الثور
الأبراج الصينية : الفأر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 517
السٌّمعَة السٌّمعَة : 37
الانتساب الانتساب : 28/09/2010
العمر : 28

اكلات مصريه جمييييييله Empty
مُساهمةموضوع: اكلات مصريه جمييييييله   اكلات مصريه جمييييييله Emptyالجمعة 17 ديسمبر 2010 - 0:14

الكشرى المصرى اكلات مصريه جمييييييله 366_p110

المقادير

مكرونه صغيره مسلوقه

ارز ابيض

شعريه

حلقات بصل

ملعقه دقيق

صلصه صماطم

عدس بجبه او اصفر

ثوم

زيت

الطريقه

تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت

وتصفى وترفع على ورق ماص

يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر

فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج

نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت

من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون

نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق

ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه

ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر

فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات

والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك

لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه ك**ره ناشفه

والقليل من الخل

طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم

صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه

مسقعه شعبيه

اكلات مصريه جمييييييله 366_p111

المقاديــــر

1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين..

2- صلصه طماطم..

3- ثوم مدقوق...

4- بصله مبشوره..

5- كوب مرق او ماء..

6- التوابل( ملح فلفل كمون ك**ره قرفه فلفل احمر حلو بهارات)

7- زيت او سمن.

الطريقــــه

حمرى البصل فى الزيت اللى ان يصفر لونه ضعى الثوم المدقوق


لمتابعة المزيد حول الموضوع في : منتديات حواء لايف


قلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو والفل الاسود والك**ره

وقليل من القرفه

ثم ضيفى عصير الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيها

لتتسبك جيدا الى ان يظهر الزيت على وش الصلصه ثم ضيفى

الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون

وزودى المرق حسب الحاجه...

قدميها مع الارز او مع الخبز
]
صنيه الخضار في الفرن
[
اكلات مصريه جمييييييله 366_p112
للنباتيين

المقادير:

¼ كيلو كوسا.

¼ كيلو جزر.

3 حبات بطاطس.

¼ كيلو بازلاء.

¼ كيلو فاصوليا خضراء مسلوقة.

يمكن إضافة أنواع خضروات أخرى حسب الرغبة.

2 راس بصل مفروم.

1 فص ثوم مفروم.

¼ ملعقة زنجبيل أخضر مفروم.

2 حبة طماطم مفرومة.

1 ملعقة سمن كبيرة.

1 ملعقة صغيرة ملح.

1 ملعقة كاري.

1.5 ملعقة فلفل أبيض.

1.5 كوب ماء.

طريقة التحضير:

تقشر البطاطس وتقطع مكعبات ثم تغسل وتنقع مع إضافة الملح

وتترك لفترة ثم تقلى في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.

أما بالنسبة للكوسا فتزال قشرتها الخضراء ويزال رأسها وتغسل

جيداً وتقطع على شكل دوائر وكذلك يحضر الجزر بنفس الطريقة.

تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة.

يجهز الفرن ويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترتفع درجة حرارته

(ينبغي أن تكون النار هادئة داخل الفرن).

في هذه الأثناء توضع الكوسا والجزر والبازلاء والفاصوليا في

صينية ويوضع فوقها 2 ملعقة سمن كبيرة والتوابل ويضاف كمية الماء.

توضع الصينية في الفرن الهادئ لمدة ثلث ساعة.

تضاف البطاطس بعد ذلك للصينية وتخلط جميع المكونات و

تبقى خمس دقائق أخرى في الفرن.

تغلق نار الفرن ويبقى باب الفرن مغلقا لمدة خمس دقائق بعد

إطفاء النار حتى تتماسك المكونات.


تقدم هذه الصينية مع الأرز الأبيض

الكفتة المصريةاكلات مصريه جمييييييله 2649_p10
مقادير عمل الكفتة
كل كيلو لحم مفروم
نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى
ملح
ثوم
بصل
ملح
بهارات
ك**رة وبقدونس وشبت
كل المقادير توضع بالفرامه
ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى
المرق:
يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة
وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)
ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار
هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح
ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه

عجة بالبطاطس
المقادير

500 غرام من البطاطا (البطاطس).

6 ـ 7 بيضة.

2 بصلة متوسطة الحجم ومفرومة ناعمة أو مبروشة.

1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

1/2 ملعقة صغيرة من الملح.

2 ـ 3 ملعقة كبيرة من السمن النباتي.

1 ملعقة صغيرة من الكركم أو العقدة الصفراء.

الوصفة

تقشر البطاطا وتقطع إلى مربعات كبيرة وتسلق بالماء

والملح ثم تهرس لتصبح بوريه.

يضاف البصل المبروش والملح والفلفل الأسود والكركم إلى البطاطا.

ويخلط المزيج جيداً ويترك جانباً حتى يبرد قليلاً.

يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه مزيج البطاطا.

يحمى السمن في صينية الفرن وتغلف الجوانب بالسمن أيضاً.

يصب مزيج العجة في الصينية ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة

مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى يحمر سطح العجة.

ترفع صينية العجة من الفرن وتقلب في طبق مستدير وتقطع

إلى مثلثات متساوية وتقدم ساخنة أو فاترة حسب الذوق.


الفطير المشلتت
اكلات مصريه جمييييييله 366_p113
المقادير

1 كيلو دقيق نوعية ممتازة

1/2 كيلو **دة

1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

1 كوب سكر

1 كوب ماء

الطريقة

يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

تقطع ال**دة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.

يعجن ال**د مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون

لدينا كباتيل عجين صغيرة.

توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.

تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).

لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:

ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.

تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.

كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى

الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.

ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة

حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.

تدهن صينية دائرية ب**دة مذابة.

توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بال**دة

ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بال**دة وهكذا حتى تنتهي الكمية.

تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى

يشقر سطح العجينة.

يرفع الفطير المشلتت من الصينية.

يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.

الحلو ام علي
اكلات مصريه جمييييييله 366_p115
المقادير

نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري

نصف كوب من اللوز

نصف كوب من ال**يب الخالي من النوى

نصف كوب من الجوز المفروم خشنا

نصف كوب فستق حلبي مفروم

ثلاثة أرباع كوب من السكر

أربع أكواب من الحليب

ملعقة صغيرة من الفانيليا

علبة قشطة أو قيمر للوجه

الطريقة

ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة

مستطيلات متساوية

تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بال**د في فرن

متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر

تخلط المكسرات مع بعضها

يدهن الطبق الخاص بالفرن بال**د

يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة

الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات

تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات

يرش ما تبقى من خليط المكسرات

توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه

يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح

يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر

البودرة فوق القشطة

تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى

يصبح السطح ذهبيا

تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة [/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت النور
مشرفه: قسم العنايه بالبشره والشعر
مشرفه: قسم العنايه بالبشره والشعر
بنت النور


الجنس : انثى
الابراج : القوس
الأبراج الصينية : القرد
عدد المساهمات عدد المساهمات : 546
السٌّمعَة السٌّمعَة : 31
الانتساب الانتساب : 25/10/2010
العمر : 31

اكلات مصريه جمييييييله Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مصريه جمييييييله   اكلات مصريه جمييييييله Emptyالجمعة 17 ديسمبر 2010 - 8:29


اشكالها لذيذهـ

سلمت يداك ياعسل

ربي يسعدك ..

فى انتظار جديدك بشوق

تقبلى مرورى وتحياتى
بنت النور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
#احلى بنــــــــــوتة#
#احلى بنوتة#
#احلى بنوتة#
#احلى بنــــــــــوتة#


الجنس : انثى
الابراج : الثور
الأبراج الصينية : الكلب
عدد المساهمات عدد المساهمات : 184
السٌّمعَة السٌّمعَة : 24
الانتساب الانتساب : 01/10/2010
العمر : 30

اكلات مصريه جمييييييله Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مصريه جمييييييله   اكلات مصريه جمييييييله Emptyالأحد 2 يناير 2011 - 3:52

واااااااااو



سلمت الايادي ياعسل

لاعدمناك ^_^

ربي يسعدك ..

لكي ودي
احلى بنوتة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات مصريه جمييييييله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات متنوعة
» انا مصريه ومصـــــــــــــــر بلادي أحبها من كل دمي وفؤادي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـديات شـبــــاب فيسبـوكــي :: مطبخ شباب فيس بوكي العصري :: ركن الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى: